Мастер-класс по мультипликации «Мир в оживленных рисунках»

Мастер-класс по мультипликации «Мир в оживленных рисунках» 29.06.2016
С 25 по 28 июня в Новосибирске проходил VII открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест», организатором которого является МБУ «Центр «Молодежный». Тема фестиваля – миротворческая журналистика. В рамках мероприятия прошли творческие встречи с журналистами и мультипликаторами, была проделана совместная работа над фестивальными медиа-продуктами: газетой, радиопрограммой, видеосюжетами, фото- и мультфильмами, PR-акциями. В том числе, был создан и тот итоговый мультфильм, под руководством педагога ДЮЦ «Старая мельница» Натальей Раковской, о котором пойдет речь далее.

Дети трех творческих студий – «Цветик-Семицветик» (г. Искитим), «Студия-57» (г. Новосибирск), «Ромашка» (с. Егорьевское) и их руководители участвовали в мастер-классе по рисованной мультипликации «Мир в оживленных рисунках», прошедшем в рамках фестиваля. Результатом проделанной работы стал фильм «Пословица недаром молвится», созданный общими усилиями, на основе русских поговорок про мир без войны.

В короткой анимации дети показали как важен мир и как разрушительна война. Особенно отличилась плодотворной работой искитимская студия «Цветик-семицветик» под руководством Ирины Волковой – ребята участвовали в создании аж трех роликов из пяти, объединенных в один мультфильм. За что и были отмечены специальной наградой, статуэткой фестиваля. 

Подготовила и провела мастер-класс руководитель мультипликационной мастерской ДЮЦ «Старая мельница» Наталья Раковская, при активной поддержке и помощи кураторов мультредакции СП «Медиа» Цетра «Молодёжный» Марины Сирота и Светланы Понгильской.

«Пословица – удобная форма в нескольких словах «обрисовать» какую-то ситуацию, донести законченную мысль, и хороша тем, что в мультфильме это могут быть короткие «анимационные зарисовки» – как раз такой вариант очень хорошо подходит к формату " мастер-класс "» – рассказала руководитель мастер-класса.

Смотреть итоговый мультфильм «Пословица недаром молвится» >>>
Читать СМИ о мастер-классе >>>

Возврат к списку