Новогоднее празднование в Областном центре русского фольклора и этнографии

Новогоднее празднование в Областном центре русского фольклора и этнографии 21.12.2011 Ребята мастерских ИЗО, анимации, мультипликации, сценарной и театра теней приняли участие в новогоднем праздновании, состоявшемся 21 декабря 2011 года в Областном центре русского фольклора и этнографии.

Коллектив центра увлек гостей в небольшое, но очень интересное путешествие по обычаям празднования Рождества на Руси. Праздничный вечер начался с разыгранной сцены Рождества Христова в кукольном театре (вертепе) и продолжился чередой веселых старорусских игр и других шутейных представлений. Особого упоминания заслуживает разыгранная сценка с лошадью, над которой от всей души смеялись как дети, так и сами взрослые. Очень яркое, запоминающееся представление про то, как торговец предлагал барыне купить у него лошадь и всячески представлял товар с выгодных сторон. В костюм лошади были обряжены ребята из наших мастерских, что придавало особую пикантность всей сценке и в нужный момент сыграло свою роль.

Также гостям был продемонстрирован один из способов святочного гадания при свечах, потребовавший даже некоторого терпения и тишины со стороны непоседливых ребятишек, что было выполнено, несмотря на возбужденность от игр и бурного интереса к самому процессу гадания.

В завершение праздника юных гостей приобщили к обычаю чаепития на Руси – с блюдцем и кусочком сахара, далее последовали традиции уже нашего времени – чаепитие с тортом, после чего каждого маленького участника праздника ожидал еще один маленький шоколадный сюрприз.

Подводя итог, можно смело сказать - празднование в центре прошло шумно, весело, задорно, с большим количеством детских улыбок и просто беззаботно-радостных мгновений. Большое спасибо коллективу центра фольклора и этнографии за то тепло, с которым они приняли нас в этот праздничный вечер и поделились отличным настроением!

Фотографии с празднования

Возврат к списку