Версия для слабовидящих

Новогодний мульт-квест на «Старой мельнице» - 2018!

22.01.2018
Наша «Старая мельница», хлопая крыльями, торопится мчаться в ногу с модой. А что сейчас в моде? Ну, к примеру, квест. Не бойтесь, бабушки и дедушки, а также мамы и папы, это увлечение совсем не вредно, а наоборот, очень даже полезно! Если это иностранное слово вам незнакомо, то мы с удовольствием расскажем вам про квесты. А если вы прекрасно знаете, что это такое, и постоянно участвуете в подобных забавах, - всё равно, что-нибудь интересное в нашем посте вы обязательно найдёте.

Итак…

Квест – это приключенческая игра. В переводе с английского quest означает «поиск, выполнение поручений». Он был придуман очень-очень давно, ещё в докомпьютерную эпоху. Суть его в том, что перед игроками ставится большая цель, для достижения которой нужно выполнить множество маленьких заданий. Это задачки, загадки, головоломки, состязания. Важная особенность квеста заключается в том, что невозможно продвигаться дальше, пока не выполнена текущая задача. Игрокам постоянно нужно искать подсказки, коды, вещи, а затем решать – как и где их использовать.

В наше время такие игры существуют не только в реальности, но и в компьютерном виде. Компьютерный квест – это интерактивная история, в которой игрок управляет главным героем и шаг за шагом проходит сюжетную линию, выполняя различные задания. В квестах практически не бывает сражений, перестрелок или заданий, требующих быстрой реакции. Основные элементы такой игры - это тщательное исследование игрового мира и решение всевозможных головоломок. Вот разновидности компьютерных квестов:
• Текстовые приключения
• Графические квесты
• Квесты-головоломки
• Визуальные романы

В реальной жизни квесты устраивают дома, на улице или в специальном помещении, оборудованном соответствующими декорациями. Квесты могут длиться несколько часов и задействовать до нескольких десятков человек. Контроль за ходом игры осуществляет ведущий. Он объясняет правила, поддерживает игроков, а иногда становится тайным посредником между персонажами.
Во время игры участники оказываются в захватывающей ситуации и получают задание, которое им предстоит выполнять – искать убийцу, раскрывать тайны, бороться за сокровища или спасаться от различных бедствий и катастроф. Для того, чтобы достичь успеха, им нужно продвигаться от одного контрольного пункта к другому. В арсенале команды схемы, карты, различные загадки, скрытые ориентиры и другие интересные и таинственные вещи.

Существуют квесты, в которых ставится задача выйти за определенное время из закрытого помещения. Чтобы обрести свободу, участникам нужно найти какие-либо предметы или решить головоломки. Чаще всего подобные игры имеют приключенческий или детективный сюжет, и это позволяет создать уникальную атмосферу.

Квесты считаются развивающими играми. Они заставляют участников – взрослых и детей - думать, искать выход из сложной ситуации, а это развивает логику и сообразительность. Игрокам приходится взаимодействовать с товарищами по команде, анализировать имеющуюся информацию, использовать ловкость, эрудицию и все свои умения.

При этом всех без исключения ждут яркие эмоции и незабываемые впечатления!

Новогодний квест в мастерских ИЗО и анимации на «Старой мельнице»




Великий чародей Мерлин и его учёный филин Архимед из Диснеевского мультфильма озвучивают задание – найти тайный космический талисман, который принесет удачу в наступающем году. Кому же ещё вести праздник у аниматоров, как не им!



В зале – человек тридцать. Придётся разделиться на команды.




Команд – три, и у каждой – свой путь к решению. Интересно, совпадут ли результаты?



Все сосредоточены…



Все серьёзны…



Все устремлены к победе!



А задания непростые! Приходится выполнять арифметические действия…



Продвигаться вперед, прислушиваясь к музыкальным подсказкам…



Выискивать всевозможные тайники…



И добираться до них…



Идти по следу…



И даже иметь дело с дикими животными!



Что и говорить, иногда мнения расходятся.



Но важно соблюдать правила игры!



Талисман найден. Ну, конечно, это он, его Высочество принц Гарри!



Он прибыл на «Старую мельницу» с переводчиком и пресс-секретарём.



В порядке очереди он исполнит все ваши желания! (разумеется, не совсем бесплатно, но кто же пожалеет печеньку для его Высочества!)

А наше желание – чтобы ваша жизнь была такой же веселой и интересной, как наш новогодний квест! Приходите к нам, скучать не дадим!



Авторы-ведущие:
Любовь Павловна Лазарева,
Валентина Владимировна Мещенко

Фотографии Сони Радкевич




Возврат к списку