"Театр музыкальных миниатюр" - итоги минувшего года 2016/2017!

21.08.2017
Традиционно минувшая весна стала временем подведения итогов такого длинного и неожиданно подошедшего к концу учебного года. Жили не тужили, и вдруг пригревающее солнышко шепнуло, что совсем-совсем скоро лето, а это значит, пришло время похвастаться нашими успехами и поставить большую, жирную точку…

Смотреть видео, в котором солистки театра музыкальных миниатюр исполняют песню «Точка-точка-запятая» на заключительном концерте абонемента «Молодые-молодым» в концертном зале «Сибирский» НМК им. А. Мурова.

Невозможно пропустить такой важный, светлый и великий день – 9 мая. Взрослые солисты, вокальные ансамбли «Божьи коровки» и «Скворушки» вспомнили о Великой Победе, с помощью музыки рассказали о том, как хорошо жить в мире. Мамы-бабушки не могли сдержать слез, именно они создали теплую, живую и очень волнительную атмосферу праздника (фото ниже).




Дню Великой Победы был посвящен конкурс ГУФСИН по Новосибирской области (служба исполнения наказаний), в котором приняла участие наша Елизавета Подглазова. В канун праздника она приняла участие в заключительном концерте на сцене ДК Октябрьской революции.

Запись «Обелиск» из репертуара группы «Непоседы», поет Елизавета Подглазова (фото ниже).





В мае наша «Старая мельница» была одним из организаторов благотворительного фестиваля-конкурса фото- и видеотворчества в поддержку общества зоозащитников «Сделай мир добрее». К сожалению, в самом конкурсе мы поучаствовать не смогли, но вот на награждении пригодились и мы. Ведь в нашем репертуаре столько песен про животных!

На фото (ниже): Ксения Чухлебова (с собакой) и вокальный ансамбль «Божьи коровки».





Календарный 2016 год мы завершили показом мюзикла А. Рыбникова «Волк и семеро козлят», но мы так любим мюзиклы, что и на конец учебного года мы припасли музыкальную историю Г. Гладкова «Голубой щенок». Это был замечательный итог работы детей и родителей. Пока чада разучивали арии и дуэты, мамы и бабушки шили костюмы, мастерили реквизит. А бутафорская мастерская соорудила для нас прекрасный корабль и пиратскую шхуну.





Смотреть все фотографии мюзикла "Голубой щенок" >>>

А еще в нашей мастерской есть мама-поэтесса. Она написала замечательные стихи, нашла композитора, и у них получилась замечательная песня. Она настолько яркая, что мультипликаторы решили сделать мультфильм. Вот такой получился результат нашей совместной работы.

Смотреть мультфильм "Рыбные места" >>>

В нашей мастерской существует много традиций. Одна из них – майские встречи на «Старой мельнице». К нам в гости приходят юные хористы из ДМШ№1 со своей концертной программой. Мы, обычно, показываем мюзикл, именно к их приходу мы готовим премьеру. В этом году мы отметили 10-летие нашей дружбы. С подарками и задуванием свечей. Руководители хора – Людмила Михайловна Кузнецова и Ирина Владимировна Гололобова подарили замечательную расписанную тарелку, изображение которой по единогласному решению участников концерта отныне будет символом нашей мастерской. А в декабре мы идем с ответным визитом в ДМШ№1 на декабрьские встречи. И это снова будет 10-летний юбилей.







В последние денечки мая прошли выпускные концерты. Их традиционно 2: солисты и ансамбли. Выпускники получили свидетельства, остальные-медали, почетные грамоты и благодарственные письма. В этом году большие золотые медали получили Екатерина Жеребятникова, Артем Цаплин, Милена Дрыкина и Валерия Каруля. Счастливо и радостно мы завершили очередной учебный год. УРА!!!

Видеозапись: «В декабре…» >>>
Исполняет Анастасия Надеждина.

На фото внизу медалисты: Катя Жеребятникова, Артем Цаплин, Милена Дрыкина, Валерия Каруля, а также другие юные артисты.











Но не все ушли на каникулы… мы так полюбили наш мюзикл «Голубой щенок», нам так не хотелось с ним расставаться, что решили мы записать аудиосказку. Весь июнь и август юные вокалисты провели в студии в компании с микрофоном, наушниками и нашим любимым звукооператором Валерием Александровичем Соловьевым. Работа еще не завершена, но большая часть уже сделана. Надеемся, что скоро диск будет готов и мамы-папы будут с гордостью демонстрировать его родственникам и друзьям…



А еще мы приняли участие в очень необычном для нас мероприятии… Но об этом – позднее…



Продолжение следует...

Возврат к списку