Вот и праздники прошли – будет что вспомнить!

Вот и праздники прошли – будет что вспомнить! 10.01.2012 Вот и остались позади новогодние и рождественские праздники в Детской студии телевидения «Старая мельница». Наступил 2012 год.

Ребята мастерских ИЗО, анимации, мультипликации, сценарной и театра теней провели их в Областном центре русского фольклора и этнографии – праздновали Рождество по русским обычаям. Были здесь и веселые старинные игры, и шуточные представления, была разыграна сцена Рождества Христова в кукольном театре (вертепе).

Театр музыкальных миниатюр Ю.С. Головиной, а точнее его ансамбль «Одуванчик», в предновогодние дни дважды с успехом выступил в Новосибирской филармонии и дважды – на сцене нашего центра.

Актёрская мастерская С.Я. Наливкиной несколько раз показала под Новый год в «Старой мельнице» спектакль «Зайка-зазнайка» по Маршаку, а ребята из макетно-бутафорской мастерской Н.С. Дроздовой помогали в оформлении спектакля. Смотреть выступление приходили даже из соседней гимназии.

В других актёрских мастерских, где ребята старше по возрасту, обошлись праздничным чаепитием и душевными разговорами о том, как они будут проводить зимние каникулы.

В операторской мастерской С.В. Шуберт вместо новогоднего устроил праздник кино! Дело в том, что как раз в декабре (только 1895 года) в Париже состоялся первый киносеанс братьев Люмьер, родоначальников кино. Ребята смотрели вначале их фильмы, а потом «Аватар» в 3D.

У вокальной мастерской Т.С. Константиновой обычный полугодовой отчётный концерт превратился в праздничное театрализованное представление. Кроме замечательных песен (две – новогодних) были ещё игры, сюрпризы. Чего стоил только большой «сугроб» из писем-снежков под ёлкой с пожеланиями деду Морозу! А карнавальные костюмы можно было самим достать из огромной коробки и тут же надеть.

Вокально-драматическая студия «Тutti» Н.В. Кирсановой сосредоточилась на праздновании Рождества (они сами об этом подробно написали) и порадовала «Старую мельницу» в предновогодние дни отрывками из будущего спектакля «Огниво».

А студия журналистики попила праздничный чаёк и всё это кратко здесь описала.

Возврат к списку