Версия для слабовидящих

Педагог «Старой мельницы» завоевала Париж!

26.02.2021
Юлия Сергеевна Головина, преподаватель академического вокала в «Старой мельнице», получила Гран-при на международном конкурсе «Rendez-Vous a Paris»! Конкурс проходил с августа 2020-го по февраль 2021 года, в три этапа. Изначально первые два планировалось провести дистанционно, а третий очно, но из-за карантинных ограничений финал конкурса прошёл тоже в дистанционном формате. Записанные на видео арии и романсы летели в Париж из Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Одним из членов жюри была Натали Дессе – известная французская оперная певица, обладающая самым высоким женским голосом – колоратурным сопрано.

К «Рандеву в Париже» Юлия Сергеевна специально не готовилась. Помогли, как объяснила она, знакомые и карантин. Подруга увидела в интернете, что есть такой представительный конкурс, и дала координаты. К этому времени вынужденное пребывание в четырёх стенах уже успело Юлии Сергеевне надоесть, хотелось чего-то яркого.
Пришлось вспомнить арию Иоланты, которую она, ещё будучи школьницей, разучила в «Старой Мельнице» для поступления в музыкальное училище. Арии из опер «Пиковая дама», «Бал-маскарад», «Богема» и «Принцесса Турандот» были в ее репертуаре как солистки новосибирской филармонии.

Сама Юлия Сергеевна отмечает: «К такому не подготовишься за два месяца. Накопленный репертуар, вокальный опыт – это же целая жизнь!»

Когда ей пришло сообщение о победе в финале, она сначала не поверила, а потом долго не могла прийти в себя от этой новости. Только когда коллеги наперебой принялись её поздравлять, пришло ясное осознание успеха. К сожалению, не удалось участвовать в последнем этапе конкурса очно, но будем надеяться, что в ближайшее время ограничения снимут и праздничный концерт во Франции состоится.

«Париж никуда от меня не денется!» - смеётся победительница. 
Ученики Юлии Сергеевны достойны своего педагога: за время дистанционного обучения многие из них стали лауреатами во всероссийских и международных конкурсах.

Ирина Вострикова,
объединение журналистики
и литературного творчества «Перспектива»
ДЮЦ «Старая мельница»

DiplomGolovinoy.jpg
Golovina_1.jpg
Golovina_3.jpg
GOlovina_2.jpg
Golovina_6.jpg
GOlovina_5.jpg


Возврат к списку